Компания, перехватившая Telegram: «Безопасных мессенджеров не существует»

В Telegram можно установить личность отправителя сообщения

Многие по ошибке думают, что Telegram — это анонимный мессенджер. На самом деле, не анонимный, а приватный: это значит, что при желании всегда можно установить личность отправителя сообщения.

В даркнете есть базы пользователей, куда достаточно вбить ник или уникальный номер Telegram-ID — так можно получить номер телефона этого человека. Как узнать ID? Для этого достаточно вбить ник в бот ID Checker. Если у пользователя нет ника, то можно переслать его сообщение боту userinfo, который даст всю нужную информацию.

</li>

Как деанонимизацией в Telegram пользуются силовики?

Как правило, у них есть свои боты, и получить доступ к аккаунту для них совершенно не проблема. Силовик может прийти в магазин сотового оператора, предоставить поддельную доверенность и получить симку с нужным номером. Через нее он заходит в аккаунт (пароли чаще всего слиты в утечках).

Массовая деанонимизация пользователей мессенджера началась в 2020. К предполагаемым администраторам Telegram-канала «Футляр от виолончели», где сливали компромат, пришли силовики и изъяли симку, привязанную к аккаунту. Похожее произошло и после ложных публикаций в «Незыгаре» о введении комендантского часа. Данные об администраторах позже публиковались в других каналах.

</li>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий