Песков назвал большинство телеграм-каналов «сливными бачками»

Миллион русских!

Сервису уже известно о более чем 20 миллионах русскоязычных социальных аккаунтов. В основном это популярные блогеры с активной общественной позицией. Я отобрал только тех, у кого выставлена аватарка отличная от по-умолчанию (1.3 млн.) и поместил на одну интерактивную карту размером 10 гигапикселей.

От двух человек до редакции

Если верить далеко не единичным интервью авторов и главных редакторов «Кремлёвского мамковеда», у истоков канала стоят два человека. Хотя в комментарии FederalCity, в частности, отмечается, что создатель (именно в единственном числе) блога – «довольно скрытный человек». При этом интервьюируемый оговорился, что его сложно «привязать к каналу».

Со временем команда проекта по своему масштабу стала сравнима с редакцией: в ней есть свои корреспонденты, автор картинок, пиарщик, аналитик и редакторы. Все они – молодые журналисты, политологи. Сейчас речь идёт о дальнейшем расширении штата.

По уверениям, проект работает автономно: основной бюджет «Мамковеда» складывается за счёт рекламы и взносов основателей. Доходов от неё хватает и на то, чтобы оплачивать работу команды, и на то, чтобы продвигать канал.

Естественно, поступали коллективу и предложения о покупке блога — дважды. Первое предложение, по признанию авторов, было серьёзным, второе – глупым и не имеющим отношения к медиа-бизнесу. Однако продавать канал его владельцы не собираются: «Во-первых, нам хватает личного бюджета, во-вторых, мы уже давно перешли на самоокупаемость».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий