В сети появилось видео из автомобиля разбившихся в Новочеркасске подростков

Илья Еволенко Новочеркасск — ДТП в 14 лет

21 апреля в Новочеркасске простились с Ильей Еволенко, по вине которого произошла трагическая авария. И пока родители оплакивают своих детей, полиция, журналисты и неравнодушные граждане продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.

В Новочеркасске Ростовской области 18 апреля произошло ДТП, в котором погибли пять человек. Все школьного возраста. Иномарка Hyundai, за рулем которой был 14-летний Илья Еволенко, врезалась в дерево. От удара водитель и его четверо друзей-подростков погибли на месте происшествия. Еще один мальчик чудом выжил и был госпитализирован в БСМП Новочеркасска. Он находится в реанимации в коме, в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

ilja-evolenko-novocherkassk-pohorony-dtp-14-let-roditeli-foto-vkontakte-3005529.jpg

Накануне юноша отметил 14-летие. В честь праздника мать свозила сына и его друзей на квест. Когда подросток вернулся домой с развлекательного мероприятия, вся семья уже спала. Тогда Илья взял ключи от Hyundai, которые лежали на тумбочке.

По словам отца разбившегося ребенка, все друзья его сына изначально тоже вернулись домой. Однако потом они снова договорились встретиться, чтобы покататься на авто.

Накануне в Новочеркасске был день траура. В городе простились с двумя девочками и одним мальчиком, погибшими в ДТП. Несовершеннолетних отпели в храме Казанской иконы Божией Матери.

Илья заехал за товарищами и помчался кататься по городу. «Меня дико штырит. Выходите гулять, мы приедем за вами», — писал одноклассникам один из подростков Максим. «Чисто 160 ***шим. Если мы раз***ся, то знай, я тебя любила», — отправила голосовое Полина. Около 4:30 утра Максиму позвонила мама и сказала быстро возвращаться домой.

Через пять минут подростки на всей скорости разбились. Проезжая Машиностроительный переулок, Илья не справился с управлением и протаранил дерево. Мощнейший удар превратил автомобиль в груду металла. Выжил только Максим — подросток впал в кому, он в крайне тяжелом состоянии.

Но кто же виноват в произошедшем? Мнения общественности разошлись. Некоторые обвинили в ДТП 22-летнего Евгения Хайменова, который в тот злополучный день купил школьникам пиво. Мужчина признался, что приобрел шесть литров алкоголя для детей по просьбе своей знакомой Полины. Разумеется, о том, чем обернется его поступок, Хайменов не предполагал.

Сейчас в произошедшем разбираются правоохранительные органы. Специалистам предстоит выяснить, как дети могли получить доступ к автомобилю и почему трагедию никто не предотвратил.

В итоге полиция Новочеркасска возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде семи лет тюрьмы.

Смертельную аварию с участием несовершеннолетних лично взял на контроль председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. Расследование дела и подробности о случившемся будут переданы в СК РФ.

Илья Еволенко Новочеркасск — родители

Соседи девочек, погибших в ДТП в Новочеркасске Ростовской области, рассказали об их семьях. В беседе с Пятым каналом они отметили, что подростков, находившихся в авто, можно охарактеризовать исключительно положительно. А вот 14-летнего юношу, который управлял автомобилем и влетел в столб, можно назвать несколько избалованным, считают они.

«Они там крутые, они всё позволяли Илье», — сказал один из соседей.

Есть и те, кто обвиняет в трагедии самих подростков и их родителей. Так, соседи рассказали, что семья Ильи слишком много ему позволяла. Якобы мальчик рос избалованным, что негативно влияло на его поведение. Однако людей, придерживающихся этой точки зрения, меньшинство. Остальные знакомые подростков утверждают, что ранее они не были замечены в скандальных историях. Наоборот, все пятеро погибших неплохо учились и были на хорошем счету в школе.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области сообщили, что будет проведена проверка соблюдения законов о безопасности дорожного движения. Кроме того будет дана оценка действий родителей или законных представителей несовершеннолетних.

Мать одноклассницы погибшей школьницы рассказала журналистам, что ее дочери и другим детям поступали странные сообщения. В социальной сети к девочке обратился взрослый, который сообщил, что он журналист федерального издания и предложил 120 тысяч рублей, чтобы она рассказала о том, что погибшие ребята были под наркотиками.

Двух погибших подростков хоронили в закрытых гробах: предположительно речь идет о виновнике ДТП и его ровеснице. Их тела были сильно изувечены.

Трагедию обсуждала вся страна: под постами в соцсетях о ДТП появилось много нелестных комментариев о погибших подростках и об их родителях.

Хейтеры не преминули высказать свое мнение о трагедии и подлить тем самым масла в огонь. Многие из них отметили, что это «естественный отбор», и что «из употребляющей в 13 лет алкоголь молодежи ничего хорошего бы не выросло». Всех, кто в комментариях выражал сочувствие родным и близких хейтеры назвали лицемерами.

Родители погибших подростков жалуются на травлю и на то, что хейтеры своим поведением лишь усугубляют их боль от утраты детей.

ilja-evolenko-novocherkassk-pohorony-dtp-14-let-roditeli-foto-vkontakte-c8aa6ee.jpg

Тем временем, в городе только и говорят о трагедии. О ней знают все. Разговоры о смерти детей, об их похоронах можно услышать где угодно: в такси, в общественном транспорте, в очереди в поликлинике, в магазине. И, как следствие, по городу поползла волна слухов, которые обрастают все новыми и новыми подробностями.

Согласно гуляющим слухам одна из мамочек погибшего подростка не смогла с этим жить и свела счеты с жизнью. Вторая якобы скончалась от сердечного приступа. Эта информация не соответствует действительности.

Накануне похорон люди перешептывались о том, что единственного выжившего мальчика, который в момент аварии, скорее всего, находился на переднем пассажирском сидении, отключили от аппаратов. Якобы, такое решение приняли близкие.

Тем временем, мальчик по-прежнему в реанимации. Его состояние – тяжелое. Он находится в коме и пока транспортировать в Ростов подростка нельзя.

Илья Еволенко Новочеркасск — похороны

21 апреля в Новочеркасске Ростовской области состоялись похороны трех из пяти подростков, погибших в ДТП 18 апреля на улице Машиностроителей.

ilja-evolenko-novocherkassk-pohorony-dtp-14-let-roditeli-foto-vkontakte-ea35ee5.png

Не обошлось и без мистики. На похоронах одного из подростков на полном серьезе говорили о злом роке, преследующем его семью. Дело в том, что юный Никита по стечению обстоятельств повторил судьбу своего папы.

«Никита года два-три назад потерял отца в автокатастрофе. На глазах у матери его сбила машина. И Маша до сих пор эту утрату переносит тяжело», — рассказал друг семьи погибшего.

В Новочеркасске объявили общегородской траур – отменили все развлекательные мероприятия и приспустили флаги.

Попрощаться с подростками пришли сотни людей. Тишину нарушали лишь молитвы батюшки и плач близких.

В 13:00 началась церемония отпевания в храме Казанской иконы Божьей Матери и на месте похорон. 16-летнюю Карину В. и 15-летнюю Полину С. похоронили на Яновском кладбище, 16-летнего Никиту Л. – на новом городском погосте.

14-летнего мальчика, управлявшего автомобилем, ключи от которого он взял без ведома родителей, похоронят в среду, 21 апреля. Пятого погибшего мальчика родители заберут на родину – в Армению.

Старенькое кладбище никогда не видело столько людей одновременно. Кажется, что сюда стекся весь город. Но при таком количестве людей – давящая тишина. И все как в тумане. Только непрекращающийся дождь и венки, которые несут один за другим, возвращают в реальность. В воздухе – много боли. На гробу стоит подставка под учебники. Кто знал, что теперь она пригодится для последнего портрета…

ilja-evolenko-novocherkassk-pohorony-dtp-14-let-roditeli-foto-vkontakte-d3906f8.png

Ребята признаются в разговоре друг с другом, что никак не могут прийти в себя после случившегося. Рядом с ними и родителями — школьные учителя и психологи. Тяжело всем. Но держаться стараются: так нужно, другого выхода нет.

— У родителей наступила ночь на всю жизнь, — вздохнула одна из старушек, когда последний гроб с телом ребенка предали земле.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий