Telegram хочет привлечь 1 млрд инвестиций: что ждёт мессенджер Дурова

Кто стоит за «Незыгарем»?

Изначально «Незыгарь» был создан как анонимный ресурс. Считается, что он ведется несколькими людьми, которые не захотели раскрывать свои имена по понятным на то причинам. Кто-то из вас возможно припоминает все те новости про «разоблачение автора главного политического канала». Попытки его поймать стали практически главным видом спорта в онлайн среде. Было высказано множество предположений об авторах: профессиональные медийщики, идеологи, редакторы и даже любители. Однако сегодня существует несколько основных версий:

  • Дмитрий Коваленко — директор департамента стратегического планирования и управления проектами компании «Ренова»
  • Андрей Шторх — член Правления Группы компаний «Ренова»
  • Илиас Меркури- российский писатель греческого происхождения, активный участник движения «Антимайдан»

Но самый правдоподобный вариант предложил известный российский журналист Олег Кашин. В июне 2017 он опубликовал свое исследование со всеми подробностями и доказательствами. Довольно занятное чтиво. Верить этому или нет- решать вам.

Что такое «Незыгарь»?

Наверняка, на сегодняшний день уже вряд ли найдется человек, который никогда не слыхал такое слово как «Незыгарь». Однако что или кто это? Давайте разбираться.

«Незыгарь» — это название анонимного Telegram-канала, который посвящен политике. Он был создан в августе 2016 накануне выборов в Госдуму. Сначала носил имя «Crrnt», а через сутки после запуска переименовался в «Методичку». Сейчас же канал насчитывает 218 тысяч подписчиков!

Что происходит?

Компания Telegram Group Inc., владеющая мессенджером «Телеграм», планирует привлечь минимум один миллиард долларов через размещение облигаций. Инвестировать будет ограниченный круг лиц из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока, утверждает газета «Коммерсант». Если «Телеграм» в течение пяти лет выйдет на IPO, владельцы бондов смогут конвертировать долг в акции с дисконтом в 10% к цене размещения.

Мессенджеру Павла Дурова нужна монетизация — на развитие и на возврат средств инвесторам в блокчейн-платформу TON, которая так и не запустилась, хотя деньги были собраны. Российские инвесторы уже начали получать предложения.

901632817576.1357-900x.jpeg

Фото © Shutterstock

Инвестиции не единственный способ привлечь деньги. Павел Дуров приступил к разработке системы монетизации в связи с ростом числа активных пользователей до 500 миллионов в месяц. В ближайшее время на платформе появятся платные сервисы и реклама. Также «Телеграм» внедрит функционал для платных подписок на приватные сообщества и для донатов. В частности, в мессенджере появятся платные стикеры с расширенными возможностями, а художники этих стикеров будут получать от их использования часть дохода.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий