Делаем фейковый чек QIWI, Яндекс, СберБанк за 10 секунд

А что с деньгами?

3da870d7941aa112e480572a6cfc1a0b.jpg

Фото © Public Domain Pictures

Кешбэк возвращается в баллах: один балл — один рубль. Они начисляются каждый раз, когда пользователь сканирует через приложение на смартфоне QR-код с чека, фотографирует его. Это называется офлайн-кешбэк. Сэкономленные таким образом деньги можно вывести либо на «Яндекс.Кошелёк» (в случае с «Едадилом»), либо на баланс мобильного.

Номинально весь кешбэк, который предлагает один только «Едадил», может вылиться в приятную сумму. Но выжать максимум из всех акций сложно, если не нереально. Особенно если целенаправленно не закупаться большими партиями только акционных товаров. Что зачастую банально нецелесообразно. Взять ту же Pepsi: даже с учётом кешбэка выгоднее один раз купить полтора литра колы, чем три бутылки по пол-литра. Поэтому многим это может показаться абсолютно несерьёзной затеей. Разве это экономия — рубль-другой? Но есть те, кто офлайн-кешбэк научился абьюзить, то есть агрессивно использовать с целью получения выгоды.

Словом «кешбэк» уже никого не удивишь. Все знают, что это один из видов программ лояльности, в рамках которых магазин, сервис или банк возвращает клиенту часть денег за покупку. Обёртка у этой системы крайне заманчивая, но по существу — это ещё один хитрый маркетинговый приём, реклама. Однако из ряда сервисов, которые предлагают кешбэк, народ научился извлекать выгоду. Все они работают по одной схеме: фоткаешь чек из магазина специальным приложением для смартфона — получаешь деньги. В Сети всё больше появляется видеороликов, в которых восторженные домохозяйки и молодые люди делятся друг с другом этим уже народным лайфхаком. Лайф разобрался в этой теме и теперь подробно рассказывает, как можно получить деньги почти просто так.

c61019f2f8ebce881446e273dd89a3b7.jpg

Фото © Shutterstock

Это как?

Способов несколько. Первый — собирать чужие чеки и прогонять их через приложение. Да, это может выглядеть странно, но в мегаполисах заботы других людей мало кого волнуют. А те, кто всё же переживает за своё положение, делятся в Сети оправданиями на тот случай, если к охотнику за чеками подошёл кто-нибудь с вопросами.

— Один-два чека всегда лежат в пустых тележках. Уже придумала отмазку: нужно в школу ребёнку. Сейчас такие программы, что угодно могут задать. Народ ничему не удивляется, —пишет пользовательница Тиане на форуме «Нижний Новгород онлайн». Также этот способ не гарантирует прибыль с каждого чека. Несмотря на то что пул товаров с кешбэком в «Едадиле» очень большой, всё равно есть вероятность наткнуться на чек, в котором нет акционного продукта.

385ff12b885827de1bda1211d53deac7.jpg

Pixabay

Второе — использовать несколько аккаунтов на нескольких смартфонах. Но не для того чтобы сканировать один и тот же чек с большим кешбэком несколько раз (тут сервис покажет фигу), а чтобы обходить лимит по количеству чеков в сутки с акционными товарами. Ту же Pepsi из «Едадила» нельзя использовать на одном аккаунте для получения кешбэка больше 20 раз в месяц. Нельзя получить кешбэк с одной акции и больше трёх раз в день. Также не получится отсканировать чек, который выдаст с акции больше 300 рублей. Но так как практически в каждой семье сегодня по три и более смартфона, лимит увеличивается в разы.

Третье — использовать сразу несколько приложений. «Едадил» хоть и самый популярный среди аналогичных сервисов, но далеко не единственный. Приложений, которые дают кешбэк за сканирование чеков, десятки. Вот только несколько из них: Qrooto, InShopper, «Вместе дешевле», «Дисконто», Cash4Brands, 2GIS ЧЕК, Switips, Yepy, Biglion, Epn Cash Back, GfK и Smartsacan. Неоспоримым преимуществом данного лайфхака является то, что если в одном приложении чек может не дать кешбэк, то повезти может с другой утилитой. Также, в отличие от «Едадила», часть перечисленных программ позволяет выводить деньги не только на телефон или онлайн-кошелёк, но и сразу на банковскую карту. Плюс — в разных приложениях разный спектр акционных товаров: где-то возвращают деньги за покупки в аптеках, где-то — за приобретение спорттоваров.

Четвёртое — можно использовать сервисы, которые гарантированно дают кешбэк за сканирование чеков: один чек — один рубль. Один из них называется «Чекскан», и он тоже пользуется популярностью среди охотников за офлайн-кешбэком. Приложение поновее — «Маслина» — платит два рубля за чек. Но там приходится смотреть много рекламных видеороликов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий