Как удалить аккаунт Телеграмм с сервера

Удаление профиля вручную с телефона

Процедура удаления профиля в Телеграмме не вызывает особых затруднений, так как существует определенный алгоритм действий. Пошаговая инструкция деактивация личного профиля выглядит следующим образом:

  1. Заходим на официальный сайт Телеграмма, чтобы удалить аккаунт: my.telegram.org/auth?to=deactivate. Прямого удаления разработчики приложения не предоставляют. На главной странице необходимо указать номер телефона, к которому привязан телеграмм.
  2. На указанный номер придет служебное сообщение с кодом, который потребуется ввести в соответствующее поле.
  3. Для возможного улучшения разработчики запросят причину деактивации, после заполнения данного пункта нажмите “Готово“.
  4. На следующей странице нужно подтвердить деактивацию личного профиля в Телеграмм.
Delete-Telegram4.png
Как удалить Телеграм с телефона

После прохождения данной процедуры личные данные исчезают из числа пользователей Телеграмм. На серверах не остается информации о пользователе. Разработчики заботятся о конфиденциальности.

Учите, что удалить акканут Телеграмм через приложение разработчики не предоставили возможным.

Читайте такжеmaxresdefault-1.jpgКак удалить аккаунт в Лайке (приложение Like) Мобильное приложение Like (Лайк) создана для любителей создания и монтажа собственных развлекательных видеороликов….

Можно ли привязать телеграмм к двум номерам?

Примечание: Вы не можете использовать один и тот же номер телефона для создания двух других учетных записей. В тот момент, когда вы подключили вторую, а также третью учетную запись, приложение Telegram начнет управлять учетными записями самостоятельно и независимо друг от друга. … Все аккаунты будут в сети одновременно.

С компьютера

Из-за блокировки Телеграмма на территории РФ для удаления аккаунта в Телеграмме на компьютере потребуется скачать специальный VPN-плагин для веб-браузера под названием «Browsec VPN».

Чтобы скачать подобное расширение на Google Chrome, потребуется выполнить следующие операции:

  1. Зайти на сайт Интернет-магазина Chrome: тапнуть по значку в виде трех точек, который располагается в правом верхнем углу экрана, в раскрывшемся списке команд выбрать опцию «Дополнительные инструменты» и перейти во вкладку «Расширения». Щелкнуть по значку в виде трех параллельных линий, расположенных в левом верхнем углу вкладки «Расширения», и перейти по гиперссылке «Открыть Интернет-магазин Chrome».
  2. Во встроенной поисковой строке, расположенной на левой панели инструментов в окне Интернет-магазина, ввести запрос «Browsec» и тапнуть на клавишу «Enter».
  3. На экране отобразится список доступных расширений – выбрать первое доступное и нажать на интерактивную клавишу «Установить».
  4. В верхней части экрана отобразится сообщение «Установить “Browsec VPN – Free and Unlimited VPN”». Необходимо щелкнуть на опцию «Установить расширение».
  5. Чтобы активировать добавленное расширение, необходимо щелкнуть на значок, который появится рядом с адресной строкой Chrome (выглядит как значок земного шара), левой клавишей мышки и нажать на зеленую клавишу «Protect me».

Чтобы включить расширение в Mozilla, необходимо выполнить следующие операции:

  1. Зайти на сайт Firefox Add-ons.
  2. Ввести запрос «Browsec VPN» в поле «Поиск дополнений», расположенном в правом верхнем углу экрана.
  3. Нажать на зеленую клавишу «Загрузить», чтобы скачать нужное дополнение.
  4. Включить расширение, нажав на значок в виде земного шара левой клавишей мышки и выбрав опцию «Protect me».

Для осуществления аналогичной операции в браузере Opera нужно выполнить следующие действия:

  1. Щелкнуть по значку в виде куба, расположенному на левой боковой панели инструментов Оперы.
  2. В окне «Расширений» перейти по гиперссылке «Добавить расширения».
  3. Пользователь окажется на сайте «addons.opera». Ввести поисковый запрос «Browsec VPN» в правом верхнем углу экрана и тапнуть на «Enter».
  4. Кликнуть по первому результату поиска и нажать на интерактивную клавишу «Установить».
  5. Вернуться в раздел «Расширения», разыскать в списке установленных компонентов «Browsec VPN – Free and Unlimited VPN» и кликнуть на кнопку «Включить».
  6. Справа от адресной строки отобразится значок глобуса – щелкнуть по указанному объекту левой клавишей мышки и нажать на зеленую опцию «Protect me».

Теперь можно удалить аккаунт в Телеграмме. Потребуется выполнить указанные манипуляции:

  1. Ввести в поисковике браузера запрос «Delete account or manage apps…» и перейти по первой найденной ссылке.
  2. Заполнить форму на официальном портале мессенджера: вбить свой телефонный номер, привязанный к удаляемому аккаунту, в поле «Your Phone Number». Вводить данные необходимо в международном формате (начиная с +7, т.е. +79001234567) и нажать на интерактивную клавишу голубого цвета «Next» («Далее»).
  3. В мессенджер должно прийти сообщение с кодом подтверждения от отправителя Telegram. Потребуется ввести код в поле «Confirmation code», которое отобразится на сайте после нажатия на «Next», после чего тапнуть по интерактивной кнопке «Sign in».
  4. После тапа на указанную кнопку пользователь увидит на экране три доступные опции: «API development tools», «Log out» и «Deactivate account». Необходимо перейти по гиперссылке деактивации.
  5. Отобразится раздел «Delete Your Account?», в котором будет указан номер телефона пользователя, а также текстовое поле «Why are you leaving?». При желании можно указать причину, почему юзер решил полностью удалить аккаунт в Телеграмме, либо довести до разработчика свои «reasons» касательно деинсталляции конкретной учетной записи. В принципе, заполнение указанного поля не требуется: можно сразу нажать на кнопочку «Done».
  6. После нажатия на соответствующую клавишу пользователь заметит, что на мониторе отобразилось окно подтверждения действия «Are You Sure? Once you press ‘yes’, there’s no going back…» — система говорит о необратимости деинсталляции. Нажать на красную кнопку «Yes, delete my account».
  7. На мониторе появится сообщение об успешном завершении манипуляции. Теперь можно удалить официальное приложение мессенджера с телефона.

Обратите внимание! После удаления учетной записи пользователь навсегда потеряет доступ к сообщениям, группам, каналам, контактам и сохраненным файлам, хранящимся в «облачном» сервисе. Восстановить указанную информацию не получится.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий