Соловей, Венедиктов, Кириенко. Что их связывает? — Будь собой. Остальные роли уже заняты — LiveJournal

Публикации

Все публикации сводятся исключительно к тому, чтобы высмеять, опорочить, скомпрометировать РПЦ в глазах либерального читателя, который готов верить в любую чушь. И если ранее это был инсайд, то сейчас иногда грубо сколоченный фейк, насколько можно судить. Из недавнего: 14 мая в Cвято-Пафнутиевом монастыре открылся благотворительный центр «Доброхот». Раз в неделю все нуждающиеся могут прийти сюда и выбрать детскую одежду, игрушки и так далее. Или сдать — у кого есть уже ненужная в хорошем состоянии. На фотографии стоят четыре священника рядом с лавкой, на которой яркие детские вещи. «Церквач» дает наиглупейшую подпись: «На фото: архиереи Калужской митрополии РПЦ выбирают себе одежду на летний сезон». Правда, позже он говорит о том, что это благотворительный центр, но шутка, как кажется автору, уже разошлась по его подписчикам, готовы наброситься на РПЦ по любому поводу и без.

«Я не читаю никакие каналы. Но что касается атаки на Русскую православную церковь, то здесь ничего нового. Во-первых, начнем с глобального — христианство было гонимо на протяжении двух тысяч лет. Почитайте Новый Завет, Христос об этом сказал, что вы будете гонимы за истину, за меня вы будете гонимы. В той или иной степени истинная вера, она вызывает раздражение, ненависть у тех, кто связан с противоположными Богу силами. В разные эпохи, в разных местах это выражалось по-разному. В нашей с вами эпохе это выражается в клевете, очернении, вранье, подтасовке и так далее», — говорит политолог, член экспертно-консультационного Совета при главе Республики Крым Сергей Михеев.

full-16221292407cfe0d06314766458847b18ec869d04f.jpegPr Scr youtube.com &nbsp/&nbspВечер с Владимиром Соловьевым

О расследовании Навального

С моей точки зрения, это очень качественный продукт. И его второе достоинство, помимо качества, это содержание, кстати, фактологически оно верно на 95%, с моей точки зрения. Там есть две неточности, на которые сразу хочу указать. Первое: в том коктейле, который принимал Навальный накануне, яда не было, иначе он утром уже был бы трупом. И второе: в этой операции принимали участие помимо офицеров ФСБ  несколько офицеров главного управления генштаба, оно раньше ГРУ называлось. Впрочем, до этого легко можно было бы догадаться, даже не имея фактуры.

Несмотря на эти неточности, это очень качественный видеодокумент. И он появился в крайне удачный момент: Навальный фактически перехватил и сломал повестку большой пресс-конференции Путина. Это такой очень стрессовый фон для всех, кто работает в Кремле, по-настоящему стрессовый. Это колоссальный репутационный удар по российской власти. Кажется, что клейма уже негде ставить, а нет, остатки репутации просто разорваны. И я знаю, что даже в Германии, несмотря на войну в Украине, несмотря на все сложности отношений Запада с Россией, германская политика до этого года продолжала относиться к России позитивно. Но в последние 7-8 месяцев это позитивное отношение практически исчезло даже у тех, кто традиционно считался симпатизаторами России. И расследование Навального, конечно же, вбивает ещё один гвоздь.

Почему не отменили пресс-конференцию?

Реальные, четкие пацаны никогда не отступают, никогда не пасуют. Это совершенно исключено, это не в психотипе президента. Он не боится таких вещей, они ему очень неприятны, но он не боится. И второе, Путин глубоко презирает Навального. Не нужно думать, что Путин его боится, он его глубоко презирает, это его позиция. Конечно, и тем обиднее получить такой репутационный щелчок по носу, тем паче, что качественные, очень важные и ключевые западные СМИ подхватили это. Это очень скверно, особенно в связи с попытками российского руководства как-то отмазать свою репутацию в глазах американского президента, потому что в Кремле опасаются, что политика в отношении России может резко ужесточиться, и хотели бы продемонстрировать видимость некой разрядки.

Кстати в эту разрядку и входила замена Бортникова, замена Лаврова и замена еще ряда руководителей российского правительства, включая и самого главу правительства. И назначение нового премьера, который бы имел, как кажется Кремлю, приемлемую репутацию в глазах Запада. Вот Алексея Кудрина, к примеру, речь шла о нем, в частности. Считают, что он мог бы наладить отношения или хотя бы попытаться.

О работе сотрудников ФСБ из расследования Навального

Эти офицеры действовали с абсолютной уверенностью, что у них все схвачено, что они находятся под прикрытием. Служба разучилась мышей ловить, потому что ей не было нужды вообще прятаться. Она себя считает хозяином России. А зачем напрягаться? Мы ведем себя так, как ведем. Они фактически не скрываются, когда ведут слежку за кем-то. Я это хорошо знаю, за мной же тоже было наблюдение. Сейчас оно восстановлено, вчера я видел двух человек, которые за мной наблюдали. Просто я раньше их уже видел, у меня очень хорошая память. И более того, мой собеседник тоже их видел, вчера у меня была беседа в центре Москвы с одним из знакомых. Они особо никогда и не таились. И, конечно же, это говорит о деквалификации.

Я знаю, что Александр Бортников (директор ФСБ, прим. Anews) сейчас переживает непростые часы. Тем более — стоит вопрос о его отставке, он и так стоял за достижение им возраста 70 лет. И вопрос этот должен быть решен в январе. Кстати, я тут подумал, что парадоксальным образом это может ему даже как-то помочь. Потому что Путин никогда, вы знаете эту его традицию и привычку, не убирает людей под общественным давлением. То есть — парадоксальным образом это может ему помочь, по крайней мере, в сохранении позиции. Но а что уж ему Владимир Владимирович говорит, я думаю, мы легко можем вообразить.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий