Что сделать, чтобы вас перестали добавлять в группы или каналы в Telegram

Способ снять ограничения, если спам не отправлялся вашим контактам

Такое тоже бывает, и это может произойти и по трём причинам:

  • Ошибка в алгоритмах безопасности Telegram. К сожалению, это возможно, и каким бы совершенным ни был алгоритм, определённая вероятность ошибок есть.
  • Вы приобрели новый номер телефона, и прошлый его владелец рассылал спам.
  • Вы зарегистрированы на виртуальный или VOIP номер телефона.

В этих случаях нужно также обратиться к боту, как написано выше. Перейдите по ссылке https://tele.gs/SpamBot или найдите бота @SpamBot. Нажмите «Старт» и вы увидите дату блокировки. Если вы не отправляли спам и твёрдо уверены, что блокировка не справедлива, то через этого бота вы можете отправить жалобу об этом событии. Сотрудники Telegram обработают и проверят её в ближайшие часы, и если вы действительно правы, то снимут блокировки.

Особо часто происходит так, что блокировка обнаруживается при покупке нового номера — никогда не знаешь, кому он принадлежал и чем занимался прошлый его владелец. К слову, даже если прошлый владелец номера удалил заблокированный за спам аккаунт в Telegram, а новый владелец потом его снова активировал, то блокировка всё равно останется. В этом случае вопрос также решается через вышеуказанного бота.

Это может быть полезным: Что означает перевернутый смайлик с улыбкой.

Фильтруйте диалоги

Для второстепенных по важности чатов поставьте режим «mute», чтобы не отвлекаться на всплывающие уведомления.

Если не хотите, чтобы вас беспокоил кто-то из знакомых, или просто хотите скрыть, сколько времени проводите в Telegram, то уберите видимость активности (Настройки-Конфиденциальность-Последняя активность). Вы можете выбрать, кому показывать свой статус онлайн. Остальные пользователи не узнают точную дату, когда вы заходили в Telegram.

Читайте еще:   Радость движения — в Telegram добавили анимированные стикеры

Периодически удаляйте ненужные диалоги и файлы, чтобы освободить память мобильного. Сделать это можно в разделе Настройки-Данные и память-Использование памяти-Очистить кэш. Там же вы можете выбрать, как долго будут храниться файлы в телеграме до удаления (от трех дней до месяца либо всегда, до тех пор, пока вы сами их не удалите).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий