Как пользоваться масками в Инстаграм: пошаговая инструкция

Вещевой кардинг – что это?

Думаю, что не стоит подробно объяснять само понятие кардинга. Упрощенно – это использование данных ворованных банковских карт. Причем не важно, как была сворована карта, физически или просто данные банковской карты попали к мошенникам путем банального фишинга. К сожалению, пока ситуация такова, что данные банковских карт как воровали, так и воруют.

Цель тут простая – воспользоваться денежными средствами, которые есть на данной карте. А вот способы могут быть разными – от банального снятия денег в банкомате и банковского перевода с одного счета на другой, до более изощренных, одним из которых и является вещевой кардинг.

156258706018750980110w.jpeg

В первом случае, конечно же, все очень рискованно и такие мошенники очень быстро оказываются в руках правоохранительных органов. Во втором случае, не все так однозначно, а значит более опасно.

Сама схема вещевого кардинга, упрощенно (подробно ее расписывать не будем), выглядит так:

  1. Кардер (человек владеющий похищенными данными банковской карты) осуществляет заказ, как правило дорогостоящего товара, в каком-либо интернет-магазине и производит оплату с похищенной банковской карты и/или с взломанного аккаунта в PayPal (сути это не меняет).
  2. Купленный товар отправляется на адрес подставного получателя (дропа), который, как правило, находится в той же стране, что и магазин, дабы сократить время физической доставки товара.
  3. Дроп, получив товар из магазина, пересылает его уже на адрес конечного покупателя.
  4. Конечный покупатель оплачивает дропу товар с большим дисконтом.

Еще раз повторюсь, данная схема упрощена до предела и в ней не учтены некоторые нюансы, о которых поговорим ниже.

Понятное дело, что мошенники хотят как можно быстрее «монетизировать» и «обналичить» свою схему в реальные деньги. И вот на этом этапе и возникают незадачливые покупатели, падкие на «халяву»!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий