Как скрыть номер телефона в Телеграмм: рабочие способы убрать свои данные от пользователей

Настройки видимости номера телефона

Доступность личных данных для знакомых из записной книжки настраивается на вкладке «Конфиденциальность» (меню «Настройки»). Здесь выбирается опция «Номер телефона». Часто по умолчанию установлено «Мои контакты». Это значит, что информацию о пользователе сможет увидеть каждый человек, сохраненный в записной книжке.

В этой вкладке отдельные пользователи и целые группы добавляются в исключения. Для этого выбирается либо «Всегда разрешать», либо «Всегда запрещать». При нажатии клавиши «Добавить» открывается список контактов для внесения исключений.

Как работает статус при блокировке пользователя

Этот вопрос часто возникает, поэтому мы вынесли его отдельно: даже если у вас в Телеграме открыта видимость статуса для всех, заблокированный пользователь будет видеть под вашим именем «был в сети очень давно».

Поэтому если вы вдруг увидите такой статус у человека, с которым вы недавно общались, это может означать, что он по какой-то причине вас заблокировал.

» ТелеГид рекомендует: Как понять, что тебя заблокировали в Телеграме: инструкция и советы

Кстати, если вам первым написал человек, которого нет в списке контактов, рядом с его ником будет кнопка «Спам».

Аккаунты, получившие жалобы за спам, не смогут рассылать сообщения людям не из списка контактов.

Бан может продолжаться от недели до бесконечности, в зависимости от того, насколько часто поступали жалобы на аккаунт.

Поэтому, имея всё это в виду, стоит хорошо подумать, прежде чем писать незнакомому человеку.

zablockirovannuy-polzovatel-telegram-2.png
Если пользователь вас заблокирует, вы не увидите точное время его последнего онлайна

1 Что является номером в Телеграмме</h2>

Тот самый мобильный номер телефона, который вы указывали при регистрации, будет считаться вашим номером Телеграмм. В сервисе нет возможности создавать аккаунт с помощью социальной сети, электронной почты, логина или других средств. Полную секретность и независимость личной информации обеспечит только привязка к мобильному телефону. Вы можете не указывать настоящих данных о себе, любую вашу личную информацию, ведь идентификация происходит по номеру, а значит вы не привязываете этот аккаунт ни к какому другому в сети.

Таким образом, ваш мобильный телефон – единственная информация о вас на данном сервисе. По нему вы осуществляете вход, и, в случае потери контроля над учетной записью, восстанавливаете свой доступ.

9a07053ab974d28f5daba779751db5e8.jpg

Виден ли телефон другим пользователям

Телефонный номер владельца профиля содержится в информационном разделе. Увидеть номер можно, нажав на иконку определенного собеседника и войдя на его страницу. Сразу под именем пользователя указана и контактная информация, упомянутая при регистрации на сервере.

Важно! Вычеркнуть совсем мобильный из учетной записи невозможно, т.к. происходит вход в аккаунт через него и его восстановление.

Есть определенные контакты, для которых телефон владельца аккаунта находится в доступе. Они составляют контакт-лист. Формируется этот список при автоматическом копировании всех сведений из перечня адресной книги мобильного устройства. Это сотовые устройства знакомых, друзей, родственников. Если до момента регистрации в мессенджере владельцы контактировали, нет смысла им скрываться друг от друга при установке приложения. Данный принцип используется во всех известных и востребованных приложениях для общения. Например в вайбере, ватсапе и др.

Для иных пользователей приложения информация владельца аккаунта закрыта. Это происходит, даже если случается общение в групповом чате или закрытом секретном. При этом собеседника не следует добавлять в контакт-лист. Такой пользователь может посетить страницу пользователя профиля. Но вместо комбинации цифр будет видно слово «неизвестный», в английском переводе UNKNOWN.

Аналогично произойдет в случае посещения страницы собеседника самим владельцем аккаунта. При этом не имеет значения способ поиска – введение имени человека, использование глобального поиска или нахождении в читательском списке конкретного канала. По факту, происходит автоматическое скрытие мобильника от нежелательных собеседников.

image001-11.png

Важно! В случае использования телефонного номера, заменяющего ник или имя собеседника, сотовый владельца профиля автоматически становится прозрачным. Поэтому, если нет желания выдавать свои персональные сведения не следует вступать в переписку с тем, у кого логин состоит из цифр.

То есть ответ на вопрос, как создать канал в телеграмме или личную страницу, без указания мобильника, ответ однозначный – никак.

Архивация Telegram-каналов

Главным нововведением в апдтейте стала архивация каналов, которая выполняет функцию скрытия чата из общего списка диалогов. Для того, чтобы активировать новую опцию, необходимо:

  1. Запустить приложение «Телеграм».
  2. Провести пальцем влево по чату, который вы хотите архивировать.
  3. Отобразятся три вкладки: «Убрать звук», «Удалить», «В архив». Первая отключает уведомления как внутри приложения, так и все оповещения, приходящие на смартфон. Вторая удаляет канал насовсем, а третья – это новая опция, по которой и необходимо тапнуть.
  4. После нажатия на соответствующую иконку диалог перенесется в верхнюю строчку и будет подписан как «Архив». Там сохранятся все группы, перемещенные свайпом влево.
  5. Чтобы отменить действие, кликните по «Архиву», выберите нужный чат, который нужно вернуть обратно в список диалогов, также проведите пальцем влево и тапните на «Вернуть».

Примечательно, что, если на архивированных чатах не отключены уведомления, они автоматически возвращаются в общий список, когда приходит новое сообщение. Это не происходит, если оповещения отключены – в этом случае каналы не покидают эту папку.

По сути, эта вкладка представляет собой такой же список диалогов – здесь также можно закреплять и откреплять избранные группы.

Выше была написана инструкция для мобильных версий Телеграм, как быть тем, кто пользуется десктопным клиентом? Достаточно также запустить программу и кликнуть по диалогу правой кнопкой мыши – появится точно такое же соответствующее меню.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий