133 канала и чата в Telegram для программистов

Еда и напитки

channel12821.png 0Kkal — Низкокалорийные рецептыОткрыть channel128-120.png СольОткрыть СысоевFMОткрыть
Вкусные и низкокалорийные рецепты каждый день! Как каждый вечер пить отличное вино и не разориться? Самый популярный канал о ресторанах, который первый сообщает об открытиях
Салаты | Лучшие рецептыОткрыть Кулинарные рецептыОткрыть BonRazione | Правильное питаниеОткрыть
Салаты и закуски к праздникам и на каждый день! Каталог кулинарных рецептов ✔️BonRazione-канал с необходимыми рецептами для правильного питания.

Курьерская доставка

Кладмены с автомобилями могут работать не с мелкими пакетиками наркотиков, а брать крупные партии от 5 кг и перевозить их в другой населённый пункт. За один рейс — $1000 в биткоинах. В неделю 1–2 рейса на расстояние от 500 до 1500 километров. Но сначала стажировка на три рейса в 200–300 километрах от того города, где сам курьер живёт, за $200.

За хранение и распространение наркотиков в особо крупных размерах предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от восьми до 15 лет в колонии строгого режима.

Объявления со сроком

В объявлениях каналов о работе закладчиком или курьером, как правило, указывается контакт, к которому можно обращаться по трудоустройству. Этот человек присылает шаблон текста с информацией по зарплате, требованиям, условиям работы. Если всё устраивает — желающего переводят в сам «магазин», который распространяет отраву.

Лайфу удалось пообщаться с одним из тех, кто размещает объявления и общается с соискателями. Екатерина (имя заменено. — Прим. Лайфа)два года делает посты в телеграм-каналах «кладменов». В день ей пишет около десяти человек в мессенджере, которые готовы работать закладчиками и курьерами. Часто пишут наркоманы, рассчитывая приобрести у неё дозу.

b8cac0efc410ef10a3d607e9bb893d89.jpg

Скриншот © LIFE

— Я ничем не торгую. Если пишут те, кто употребляет, сразу перевожу их на магазин. Работу предлагаем жителям России, Казахстана и Белоруссии. Всем, кто хочет стать кладменом, я говорю, что риск очень высокий. Могут посадить. Никого не уговариваю работать, — объяснила Екатерина.

За каждого устроившегося девушка получает 15 долларов. В месяц получает до $5000. Оплата производится в биткоинах.

Если спецслужбы вычислят Екатерину, ей грозит от пяти до 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, так как она была соучастником организованной преступной группировки и работала в сговоре.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий