Юрий Дудь: короткий путь от рядового выпускника журфака до главного интервьюера страны

Мезенцев. Добивка про пирамиды

Достал нож – режь. Этим принципом должен руководствоваться человек, взявшийся за острое. Даже если под острым мы имеем в виду вопрос. Выпуск про «Реутов ТВ». Дудь спрашивает скользкого Мезенцева про рекламу финансовой пирамиды «Кэшбери».

Ответ, как говорят в мемах, убил. «Никто не знал, бро. Правительство не знало!» Серьёзно, Серёжа? Никто в здравом уме не поверит, что человек с таким опытом в журналистике и цинизме не подозревал, что рекламирует какую-то муть.

izobrazhenie_2021-01-05_181208-680x378.png

По-хорошему здесь просится не вопрос, а утверждение: «Ты не мог не знать про пирамиду». Если что, в активе Мезенцева суммарно минут пятнадцать интеграций этого разводилова. И он должен почувствовать свою ответственность. К счастью для Сергея, Дудь оказался слишком милосердным, чтобы добивать поплывшего гостя. Обидно, потому что в этой теме точно оставался недожатый сок.

Активность

Дудь – весьма продуманный товарищ. Темы и тексты постов всегда располагают к активному обсуждению. Ветки на пару десятков, а то и сотен ответов под комментариями совсем не редкость. Далеко не все обсуждают в позитивном ключе, но осмысленно, без особого трэша. Иногда в комментариях разгораются активные обсуждения не по теме поста, но в СМИ-аккаунтах это норма, а блогеру – только в радость.

5.-po4ti-sotnya.png
Почти сотня комментов на тему «а вот раньше…»

В целом активность у Дудя стабильно высокая, что неудивительно. Видео с легкостью набирают более миллиона просмотров, комментарии летят тысячами, лайки – сотнями тысяч. Все это опровергает стереотип, что в Instagram любят смотреть только на еду, животных и упругие филейные точки. Скорее это подтверждает разносторонние интересы основной аудитории соцсети – людей от 16 до 40 лет. Они и пляжные фото охотно полайкают, и насущные проблемы общества обсудят. Активность аккаунта Дудя доказывает, что в Instagram (по крайней мере, в российском его сегменте) ценят серьезный контент.

6.-flashmob-kotoriy.png
Флешмоб, который мы заслужили

Лига безопасного интернета пожаловалась в МВД на интервью Дудя из-за «пропаганды наркотиков»

5d89296a5f62f64ca64ea146f23ca55a.jpgВ России | 06 сентября 2019 г.,

Актер Серебряков рассказал, кто его заставил дать нашумевшее интервью Дудю, о втором сезоне «МакМафии» и отказе сниматься в «Коме»

32ab4a6b0d013544a056ee3c576021eb.jpgКультура | 20 февраля 2018 г.,

BadComedian. Любой вопрос про коммунистов

Технически эта тема в интервью была, но как будто не с подачи Дудя. Евген несколько раз так подставился, что вмазал бы даже интеллигентный Николай Солодников. Например, в диалоге про отношение к Ельцину. Баженов, гадливо улыбаясь, сообщил, что если бы попал в «Ельцин Центр», то сгорел бы от ненависти и к его создателям, и к самому Борису Николаевичу.

Юра справедливо заметил, что, при всех своих недостатках, Ельцин дал стране демократию. И тут случился супермомент. БэдКом ядовито спросил: «Что ты называешь демократией?» Всё, Юра, всё. Выход на пустые ворота. Любой жёсткий наброс про коммунистов сдетонировал бы так, что об интервью говорили бы ещё пару лет. Но его не было!

maxresdefault-3-680x383.jpg

Возможно, в 2017 году было ещё не так очевидно, что, когда речь заходит об СССР, у Баженова протекает чердак. Пересматривая выпуск в 2021-м, я в этом не уверен. Там прямо видно, на какую дичь можно было развести БэдКомедиана. Красные пушки замолкают. Дудь, в стиле «Скуби-Ду», срывает с Евгена маску, а зритель видит, что на самом деле в кресле сидит Гоблин. Настоящее золото потеряли!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий